2018-09-13T10:31:10+03:00

Московский режиссер учил жителей Урая противостоять опасностям информационной войны

Он провел цикл семинаров и круглых столов
Фото с сайта администрации города УрайФото с сайта администрации города Урай
Изменить размер текста:

Урай посетил Василий Яцкин — режиссер, лектор, руководитель проекта «Под Солнцем», направленного на духовно-нравственное воспитание общества. Он приехал в северный город по приглашаю Антитеррористической комиссии.

В Урае Василий Леонидович работал в конце прошлой недели, он провел цикл семинаров и круглых столов для журналистской общественности, сотрудников учреждений образования, культуры и спорта – тех, кто непосредственно работает над воспитанием подрастающего поколения.

Главной темой прошедших встреч стала «Информационная война против России». Работая с аудиторией, Василий Яцкин раскрыл ряд злободневных тем, отраженных в кинолекториях. Он постарался донести до педагогов и журналистов все опасности, которая таит в себе информационная война, раскрыть принципы манипулирования сознанием, принципы работы различных сект, вербовщиков и «групп смерти». Все эти темы уже нашли отражение в киноработах московского режиссера.

Режиссер в рамках своей миссионерской работы побывал не только в Урае, но и других городах Югры и России. Свои кинолектории он показывает в тюрьмах и лагерях, работает непосредственно с подрастающим поколением, начиная от воспитанников детского сада заканчивая трудными подростками. Бездуховность, наркомания, детское растление, а также такая необычная и забытая сегодня тема — патриотический подвиг. Этому посвящены многие фильмы кинорежиссера.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: