2018-09-12T13:54:59+03:00

Шесть жителей Югры в минувшие сутки перевели мошенникам 116 тысяч рублей

Преступников они даже не видели
Схемы у преступников не меняютсяСхемы у преступников не меняютсяФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Югорчане продолжают становится жертвами мошенников и активно переводят деньги незнакомцам. Схемы отъёма денег у доверчивых граждан упреступников не меняются. О преступлениях рассказывают как полицейские, так и разработчики сайтов, но югорчане продолжают сообщать свои личные данные злоумышленникам и теряют деньги.

Так, жительница Ханты-Мансийска сообщила полицейским, что ей поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником одного из банков и сообщил о незаконном списании денег. Для предотвращения противоправных действий необходимо сообщить данные карты и коды доступа. После передачи информации с карты женщины произошло списание 10 тысяч рублей.

Другой житель окружной столицы за покупку снегохода, который он увидел на картинке сайта объявлений, перевел авансом 40 тысяч рублей.

В Нефтеюганске местный житель на сайте нашел объявление с вакансией водителя. Связавшись с потенциальным работодателем, мужчина в качестве гарантии трудоустройства перевел более 12 тысяч рублей.

В Нягани мужчина «купил» фанерные листы. Перечислил неизвестным 3 тысячи рублей, но товара так и не увидел.

В Мегионе местный житель за получение положительного результата по кредиту перевел 30 тысяч рублей неизвестному мужчине, который представился работником финансовой организации.

В Сургуте 32-летняя женщина перевела 11 тысяч рублей своей знакомой в одной из социальных сетей. Со слов потерпевшей «ВКонтакте» ей пришло сообщение с просьбой одолжить денег. Не задумываясь, она перевела необходимые средства на указанный номер банковской карты. Когда через несколько часов пришло второе сообщение с аналогичной просьбой, сургутянка попыталась дозвониться до подруги, но телефон был отключен. Женщина поняла, что попалась на уловки злоумышленников и обратилась в отдел полиции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: