2018-09-12T11:22:47+03:00

Общественники Югры прошлись по аварийным домам

Большая часть зданий оказалась снесена
Фото с сайта ОНФФото с сайта ОНФ
Изменить размер текста:

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе проверили более 60 адресов аварийных домов, признанных таковыми после 2012 г., в Ханты-Мансийске, Пыть-Яхе и Сургуте.

Общественники выяснили, что большая часть домов уже снесена. В Ханты-Мансийске из пяти аварийных зданий, попавших в реестр после 2012 г., не расселены два. Дом находится в опасном состоянии, часть потолочных перекрытий обвалилась, но у проживающих нет документов, подтверждающих право на жилье, необходимых для переселения.

В Сургуте проблема стоит острее.

- Мы выявили, что большинство домов, признанных аварийными после 2012 г. (таких в Сургуте 62), расселены, однако есть объекты, которые находятся в критическом состоянии, – отметила член регионального штаба ОНФ в Югре Инна Бирук. – Так, в доме по Саянской, 4а в Сургуте сквозные дыры в стенах, течет крыша, провалились полы. Управляющая компания давно не обращает на дом внимания. Со слов жителей, единственное, что здесь делают коммунальщики – вывозят мусор. При этом здание стоит в программе на расселение с 2023 по 2030 годы.

В Пыть-Яхе из 11 домов, числящихся в реестре аварийных, не снесены два. Но, как отметил эксперт ОНФ в Югре Сергей Елишев, несмотря на ветхость зданий, управляющая компания поддерживает их состояние.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: