2018-09-11T14:21:18+03:00

ОНФ и власти Ханты-Мансийска объединились в борьбе со свалками

Они постараются не допустить нового мусора на очищенных территориях
Фото с сайта админситрации города Ханты-МансийскФото с сайта админситрации города Ханты-Мансийск
Изменить размер текста:

Активная работа ведется в Ханты-Мансийске по выявлению и ликвидации стихийных свалок, размещенных на интерактивной карте свалок проекта «Генеральная уборка».

Как сообщили общественники, только с начала года были ликвидированы 23 стихийные свалки. Вместе с тем, в отдельных случаях имеются вопросы, касающиеся своевременной и правильной оценки выявленных нарушений и оперативного взаимодействия, в том числе с представителями регионального штаба ОНФ, при их устранении и снятии с контроля.

Отныне принято решение привлекать представителей общественности при осуществлении приемки выполненных работ по санитарной очистке города. Также будут использоваться дополнительные механизмы фиксации и контроля не только ликвидации мест образования свалок, но и дальнейшей утилизации вывозимого мусора.

Кроме того, все присутствующие отметили, что совместная реализация предложенных решений представителей ОНФ и местной власти будет препятствовать возникновению повторного появления строительного мусора и бытовых отходов на других земельных участках, а также повысит качество работ по санитарной очистке территории.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: