2018-09-11T11:34:19+03:00

В Пыть-Яхе покалеченного работника уволили без расследования

Мужчина не мог оформить пенсию по инвалидности
Изменить размер текста:

Долгие и безрезультатные походы бывшего работника одной их транспортных фирм из Пыть-Яха привели отчаявшегося мужчину в трудовую инспекцию. После их вмешательства всё встало на свои места.

Прокуратура Пыть-Яха провела проверку по обращению мужчины и выявила нарушение его прав. В 2015 году при выполнении трудовых функций в рабочее время мужчина стал потерпевшим участником ДТП, в результате которого получил травмы, не позволившие ему в дальнейшем работать в организации.

Вместе с тем при обращении работника к работодателю о признании события несчастным случаем на производстве предприятием было принято решение об отсутствии для этого оснований.

Только в 2017 году после обращения гражданина в Государственную инспекцию труда по ХМАО-Югре работодатель признал ДТП несчастным случаем на производстве.

Бездействие работодателя повлекло ограничение прав работника на обеспечение по страхованию, причинило моральные и нравственные страдания.

Прокурор города направил в суд исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда с предприятия за нарушение прав бывшего сотрудника, являющегося инвалидом и пенсионером.

Решением суда исковое заявление удовлетворено, с организации взыскана компенсация морального вреда в размере 120 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: