2018-09-11T09:37:32+03:00

Странные ситуации выявляют жители Нижневартовска при записи к врачу

Бесплатная медицина им не кажется доступной
Фото из соцсети ВКонтактеФото из соцсети ВКонтакте
Изменить размер текста:

Записаться к врачу для жителей Нижневартовска в обычную поликлинику стало скорее счастливым событием, чем нормой жизни. Электронная запись, которая должна была упростить запись к врачу, стала для горожан не доступной.

Неприятными историями горожане делятся в соцсетях. Только за один день в городском паблике опубликованы две жалобы.

«Это просто издевательство! Невозможно записаться к детскому кардиологу! Мало того, что он всего один на весь город принимает, так ещё невозможно «поймать» талоны через госуслуги и медбокс. Пытаюсь уже 2 недели, ровно в полночь, как сказали в регистратуре 2 детской поликлиники. Постоянно обновляю, времени для записи нет, потом бац, моментально уже все занято, это как?», - задается вопросом аноним.

Фото с соцсети ВКонтакте

Фото с соцсети ВКонтакте

Вартовчане отмечают, что также столкнулись с подобной ситуацией. Получить талон действительно очень сложно, многие комментаторы дают совет, как можно получить эту медуслугу. Одна из молодых мам и вовсе предложила воспользоваться платной медициной.

- Я не стала нервы себе трепать, пошла в платную. Здоровье ребенка важнее денег, - оправдывает свои действия женщина.

Вартовчане по полгода ждут записи именно к этому специалисту и даже существует некий обмен талонами между пациентами, чтобы скорее попасть на приём.

Другая жительница города и вовсе была шокирована, когда при попытках получить медуслугу выяснилось, что формально она уже была у врача.

«Странная ситуация с нашими медиками. Я тут недавно собралась записаться на прием через сайт Госуслуги к врачу терапевту. Смотрю, а у меня в разделе оказанных услуг стоит диспансеризация, которую я никогда не проходила и две личных явки к разным врачам за последний год. Хотя я уже 2,5 года не была ни в одной больнице. Что это такое? Что за хитрые схемы? Некоторые мои друзья и у себя нашли такие визиты, которых не было. Посмотрите в своих профилях. Может и вам медики чего-нибудь приписали», - пишет аноним.

Выяснилось, что ситуация не разовая. Сразу несколько подобных случаев описали вартовчане под постом.

- У меня также! Я зашла в приложение ЭКП и вижу, что была в мае на приёме (это было) и стоит приём в июне, когда я в отпуске была вообще, - возмущена Екатерина.

- А у меня написано, что мне прививку от гриппа в 2016 году сделал, - удивлён Герман.

- И у меня куча приёмов стоит. И ребёнку тоже поставили приёмы. И даже есть такие лечебные заведения, в которые мы не обращались никогда, - делится Алёна.

Наталья и вовсе с трудом получила услугу, потому как уже она числилась уже оказанной.

«Я так медкомиссию проходила. Пришла флюорографию делать, а мне говорят, вам же не надо, вы месяц назад проходили, мы вам делать не будем. Сверила все данные у них в компе, точно все мои, я в шоке, я то не проходила её. Еле заставила, чтобы мне сделали».

Подобных случаев в паблике «Привет сей час, Нижневартовск» описаны десятки. Если медики и правда самовольно проставляют несуществующие приёмы, тут уже усматривается преступление. Возможно, общественный резонанс всколыхнёт правоохранительные органы и начнутся проверки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: