2018-09-10T13:14:51+03:00

Югорчан не смущают странные просьбы мошенников и они переводят деньги

Разбираться в деле приходится полицейским
Югорчане сами виновны в том, что выполняют указания преступниковЮгорчане сами виновны в том, что выполняют указания преступниковФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Жители Югры ежедневно становятся жертвами мошенников, причем исключительно по собственной вине. Их не смущают просьбы мошенников и, действуя по их указке, они теряют деньги.

Так, в Урае мужчина разместил объявление о продаже лодки с мотором. Через несколько часов ему поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что готов купить мотор и немедленно перевести залог в сумме 30 тысяч рублей. Для этого необходимо было назвать номер банковской карты. После началось самое интересное. Желая получить аванс, ураец полностью выполнил все указания мошенника и перечислил ему 30 тысяч рублей.

В Нижневартовске 59-летняя жительница на сайте разместила объявление о продаже комнатного растения. «Покупатель» также решил перечислить аванс, но потребовал сказать ему номер карты и код с обратной стороны. Вскоре с карты женщины списались 1500 рублей. А «покупатель» исчез.

В Нефтеюганске местный житель перечислил около 30 тысяч рублей за покупку дорогостоящего телефона.

В Пыть-Яхе за приобретение дорожных плит мужчина перечислил на различные киви-кошельки 22 тысячи рублей.

Возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: