2018-09-09T16:00:20+03:00

В Ханты-Мансийском районе проголосовало более 40 процентов избирателей

Сельчане приходят на выборы семьями
В Ханты-Мансийском районе проголосовало более 40 процентов избирателей Фото: hmrn.ruВ Ханты-Мансийском районе проголосовало более 40 процентов избирателей Фото: hmrn.ru
Изменить размер текста:

Сельчане из Ханты-Мансийского района голосуют 9 сентября, приходя на выборы семьями. По состоянию на 16.00 в муниципалитете проголосовало более 40 процентов избирателей. 4 739 человек пришли на избирательные участки, сообщили в администрации района.

Отдав голос за достойного кандидата, депутат совета депутатов сельского поселения Согом Олег Винокуров признался, что позвал всех друзей и знакомых, чтобы близкие люди тоже проявили свою гражданскую позицию.

- Потому что каждый голос важен на выборах. В этот раз жители Согома участвуют в выборе губернатора Тюменской области. И главное слово сегодня за нами, жителями – кого выберем мы, - считает он.

Педагог из деревни Шапша Анастасия Весельская рассказала, что гражданство Российской Федерации получила совсем недавно в 2016 году. Я к этому шла полтора года, очень ждала, и сегодня очень рада этому.

- Вместе с гражданством я приобрела права и обязанности гражданина России. Я уверена, что решение каждого избирателя на выборах всех уровней имеет большое значение для определения будущего нашей Родины, говорит Анастасия Веселенская.

Педагог, заместитель председателя Думы Ханты-Мансийского района Павел Астраханцев из села Селиярово, считает, что важным моментом является выбор главы сельского поселения, кто займет этот ответственный пост. Ведь именно глава муниципального образования – это то ключевое звено органов власти, от которого в первую очередь зависит, как будет жить в ближайшие несколько лет сельское поселение. Не менее важны для жителей выборы губернатора Тюменской области. Считаю, что сотрудничество трех регионов в составе Тюменской области имеет огромное значение для успешного развития и повышения качества жизни людей.

Напомним, сегодня в муниципалитете проходят кампании по выбору губернатора Тюменской области, депутатов советов сельских поселений Горноправдинск, Выкатной, Кедровый, Красноленинский, Кышик, Нялинское, Селиярово, Шапша.

Кроме того, выбирают глав в сельских поселениях Горноправдинск, Выкатной, Красноленинский, Кышик, Нялинское, Селиярово и Шапша. Также проходят дополнительные выборы депутатов Думы района, в связи со сложением полномочий депутатами, избранными по одномандатным округам № 3, № 5 (п. Горноправдинск) и № 15 (с. Троица, часть п. Луговской).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: