2018-09-07T14:35:46+03:00

В Избиркоме Югры рассказали о подготовке к выборам

Поквартирный обход охватил уже более 90% домовладений
Фото с сайта Избиркома ЮгрыФото с сайта Избиркома Югры
Изменить размер текста:

Информирование избирателей о предстоящих в воскресенье, 9 сентября, выборах Губернатора Тюменской области в Югре идёт полным ходом.

Как сообщает Избирком Югры, в эти дни участковые избирательные комиссии активно информируют югорчан, приглашая их на выборы 9 сентября 2018 года. По последней актуальной на данный момент информации поквартирный обход охватил уже более 90% домовладений.

Председатель Избирательной комиссии Югры Денис Корнеев рассказал, что на 22 территориальных, 554 участковых избирательных комиссиях развернута система видеонаблюдения с возможностью трансляции в сети Интернет.

Также он доложил о готовности избирательных участков к единому дню голосования. Все избирательные участки Югры укомплектованы необходимым технологическим оборудованием. Участковые комиссии обеспечены избирательной документацией, канцелярскими принадлежностями, информацией о кандидатах, методическими материалами, нормативными актами.

Особое внимание председатель Избиркома уделил организации голосования для маломобильных граждан и инвалидов. В единый день голосования на каждом избирательном участке будет закреплен ответственный за работу с такими избирателями, всего 732 человека. Они же займутся координацией работы волонтерского корпуса. 9 сентября на избирательных участках будут задействованы 1629 волонтеров. В помощь инвалидам будут также использоваться различные технические средства непосредственно на участках - увеличительные стекла, специальные трафареты. Для отдельных избирательных участков Сургута и Нижневартовска информация о кандидатах дополнительно изготавливается с применением рельефно-точечного шрифта Брайля.

Кроме того, он сообщил, что в Югре создана мониторинговая рабочая группа, которая будет отслеживать обеспечение избирательных прав югорчан. В работе мониторинговой группы будет задействовано порядка 280 членов, среди которых более 220 – представители Общественной палаты, более 65 – представители Аппарата Уполномоченного по правам человека в Югре и его общественные помощники.

Представители УВД, МЧС, Росгвардии проинформировали, что реализованы все запланированные мероприятия по обеспечению безопасности на избирательных участках. Сформирован временный оперативный штаб, организована работа горячих линий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: