2018-09-07T08:59:38+03:00

Блуждающий по югорской тайге грибник похудел на 20 килограмм

Диета состояла из грибов и ягод
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Поездка в другу в Игрим Берёзовского района Ханты-Мансийского автономного округа надолго запомнится жителю Тольятти. Мужчина пошёл в югорскую тайгу по грибы и вернулся только спустя три недели.

Как сообщает ОТРК «Югры», мужчина восстанавливается после длительного выживания в лесу в берёзовской больнице. Всё это время он ел грибы и ягоды. Итогом таёжной диеты для жителя Тольятти стали минус 20 кг. Также выжить мужчине помог костёр. Он разводил его вечерами.

Как оказалось, житель Тольятти приехал погостить в Игрим и отправился с другом за грибами, но заблудился. Сообщение о пропавшем поступило ещё в первой половине августа. Служба спасения и волонтёры искали его две недели. После чего активные поиски прекратили. Однако в Игрим вернулась собака, которая была с ним в лесу.

Вскоре спасатели нашли в тайге кострище, потом и самого грибника. По его словам выжить помогла не только таёжная флора, но и спортивный характер и закалка, полученная в рядах Советской армии.

- Под вечер я жёг костер, 1,5 часа прошло наверное, вертолет летит, но он развернулся. Услышал крики, начал кричать в ответ, прилетели пожарные, нашли меня, - сказал спасённый Юрий Акбаев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: