2018-09-06T15:23:00+03:00

На улице Тампонажная в Нижневартовске сносят последние балки

Часть жителей выселяют по решению суда
Фото с сайта администрации города НижневартовскФото с сайта администрации города Нижневартовск
Изменить размер текста:

Последние балки на улице Тампонажная сносят сегодня, 6 сентября, в Нижневартовске. Когда-то на улице располагались 52 балка.

Прежде всего участок, на котором стоит балок, специалисты отключалиот электричества, после чего занялись сносом строения. Затраты на ликвидацию берет на себя мадминистрация города.

Как сообщает пресс-служба администрации города, многие из вартовчан не торопятся оставлять прежнее место проживания. Кто-то использует землю как дачный участок, кто-то просто привык жить вдали от городской суеты.

- Продолжается работа по расселению жителей из строений, приспособленных для проживания. Сейчас осталось 75 балков. В 2012 году было около 600. Сегодня жители 17 строений получили субсидию на улучшение жилищных условий. Определено два подрядчика на мероприятия по сносу приспособленных строений, - рассказал заместитель директора департамента ЖКХ администрации города Ринат Назмутдинов.

По его словам, часть семей, проживающих в балках, по закону не имеет право на получение субсидии. Вопрос об их выселении решается в суде.

Кроме того, есть несколько семей, имеющих право на субсидию, но отказывающихся по разным причинам от ее получения. Кто-то из них в свое время перестроил балок в дом. Кто-то считает, что размер субсидии мал. Однако по законодательству данные строения являются самовольно возведенными. Каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: