2018-09-06T14:04:10+03:00

Югорские ватерполистки обыграли спортсменок из Испании и Австралии

Открывали соревновательный день сборные команды Испании и Китая
Фото предоставлено "ЮграМегаСпорт"Фото предоставлено "ЮграМегаСпорт"
Изменить размер текста:

Российская сборная досрочно заняла первое место в группе, а вот лидерство в группе B определится завтра, когда США и Канада встретятся на воде.

Как сообщает ЮграМегаСпорт», накануне, 5 сентября, в сургутском “Олимпе” завершились игры очередного дня Кубка мира по водному поло среди женских команд. В рамках турнира это был второй день группового этапа. Сегодня команды сыграют со своими финальными противниками из своих групп, и 7 сентября состоятся игры четвертьфинала.

Открывали соревновательный день сборные команды Испании и Китая. Обе команды потерпели поражение днем ранее — Китай уступил Австралии, а Испания — России.

Традиционно заключительный матч дня играла сборная команда России. Их соперницами стала команда Австралии. Обе сборные одержали победы в первый соревновательный день. Россия оставила позади Испанию, а Австралия обыграла Китай.

Австралия предприняла попытку отыграться в четвертом периоде, начав его с забитого мяча — 12:6, а потом и вовсе сократив отрыв: 13:8. Российская команда начала спешить, совершая помарки как в атаке, так и в защите. Тем не менее, им удалось увеличить и без того комфортное преимущество до 14:8. Этот счет и стал финальным.

Сегодня, в заключительный день группового этапа, сыграют команды Новой Зеландии и Южно-Африканской Республики, Австралии и Испании, США и Канады и России и Китая. Для США и Канады матч будет решающим — после него определится лидер группы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: