2018-09-06T13:53:11+03:00

Школьники Урая будут уходить на каникулы через каждые пять недель учёбы

Отдых позволит сохранить здоровье детей
Отдыхать школьники Урая будут чаще других югорчанОтдыхать школьники Урая будут чаще других югорчанФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Неделя каникул после каждых пяти недель учёбы отныне ожидает всех школьников Урая. Такое решение приняли все учебные заведения города ради сохранения здоровья детей.

Информация об этом появилась сегодня в соцсетях и вызвала спор между родителями.

«Изучая опыт других регионов, специалисты управления образования пришли к выводу, что после пяти интенсивных учебных недель школьники начинают уставать, снижается работоспособность и концентрация внимания. Решено ввести в действие учебные триместры и так называемые здоровьесберегающие каникулы. Суть нововведения в том, что школьники пять недель учатся, а неделю отдыхают. Со второго полугодия обучение длится шесть недель, после которых устанавливается опять же недельный отдых» - говорится в сообщении одного из городских пабликов.

Будут ли отменены в этой связи каникулы, оставят ли выходные дни, правда ли это и ряд других вопросов приводит в смятении родителей школьников. Как оказалось, это не фейковая информация.

Корреспонденту «Комсомольской правды-Югры» удалось получить комментарий начальника управления образования и молодёжной политики администрации города Урай Светланы Валерьевны Ершовой.

- Прошлый учебный год учебные заведения Урая провели много дней на ограничительных мероприятиях. В этой связи все школы приняли решение на текущий учебный год перейти на здоровьесберегающий режим обучения детей: пять недель учёбы и неделя отдыха, - сообщила Светлана Валерьевна.

При этом было заявлено, что отмены каникул или выходных дней не будет. Перенос каникул из-за карантинных мероприятий или актировок возможен, но пока нет смысла об этом говорить.

Отметим, что подобный опыт обучения школы Урая переняли из Екатеринбурга и Москвы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: