2018-09-06T13:27:07+03:00

На избирательных участках Югры закончили устанавливать видеокамеры

За ходом голосования можно следить в он-лайн режиме
Фото с сайта администрации города Ханты-МансийскФото с сайта администрации города Ханты-Мансийск
Изменить размер текста:

Связисты завершили установку видеокамер на избирательных участках Югры и провели тестирование системы видеонаблюдения в помещениях для голосования.

- Мы сохранили тот уровень открытости и прозрачности, который применялся на выборах Президента РФ. Количество участков, которые будут оборудованы такой системой, осталось прежним – 554 участково-избирательных комиссии и все 22 территориально-избирательных комиссий. То есть ровно столько, сколько было на федеральных выборах, -­ рассказал председатель Избирательной комиссии Югры Денис Корнеев.

За ходом голосования можно следить в он-лайн режиме. Это позволит отследить возможные нарушения. Самое главное, камеры запечатлят подсчёт голосов. Соответственно с помощью он-лайн просмотра все желающие могут наблюдать за процедурой подсчета голосов из любой точки Земли.

Всего в Югре в единый день голосования будут работать 710 избирательных участков, системой видеонаблюдения охвачены почти 90% всех избирателей автономного округа.

Он-лайн трансляция начнется в единый день голосования 9 сентября 2018 года по адресу www.нашвыбор2018.рф. Регистрация не требуется.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: