2018-09-06T09:39:25+03:00

Байкеры Югры с плюшевым мишкой поедут в Беслан

К пробегу могут присоединиться все желающие
Фото eto-yugansk-detka.ruФото eto-yugansk-detka.ru
Изменить размер текста:

Акция «Дорога мира и добра» «докатилась» до Нефтеюганска. Участники мотопробега приурочили её ко дню борьбы с терроризмом.

В день памяти 3 сентября байкеры Югры стартовали из Нижневартовска, побывали в Мегионе, Лангепасе, Покачах, переночевали в Когалыме, 4 сентября добрались до Нефтеюганска.

Как сообщает служба новостей паблика «Это Юганск, детка» Нефтеюганск» в соцсети ВКонтакте, в пробеге участвовали 13 мотоциклов, 18 участников. Их количество, постоянно меняется, не у всех участников есть возможность пройти по всему маршруту. Во-первых будни, во-вторых работа. По пути следования присоединяются желающие. С собой в путешествие байкеры взяли плюшевую игрушку, белого медведя как символ трагедии в Беслане. С ним они проедут весь путь. А, в следующем году отвезут в ту самую первую школу в Северной Осетии.

Фото eto-yugansk-detka.ru

Фото eto-yugansk-detka.ru

По словам президента клуба "Harley Riders" г. Ханты-Мансийск Сергея Гайворонского, цель мотопробега, показать людям, что судьба Беслана и в целом ситуация с терроризмом она не безразлична для всей страны.

Главное помнить и не забывать о чудовищных поступках террористов, уверены участники пробега.

Протяженность маршрута в одну сторону тысяча километров. Как признались ребята, везде их встречают радушно. Радует и то, что власти городов откликнулись и поддержали инициативу мотосообщества.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: