2018-09-06T08:57:10+03:00

Мать-одиночка из Белоярского района купила неудачный телефон

Женщине помогли в Роспотребнадзоре
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Молодая мать купила гаджет из скромных сбережений, которые она получала, сидя по уходу за маленьким ребёнком, и уже через неделю аппарат перестал работать. Вернуть деньги за неудачную покупку с первого раза ей не удалось. Походы в магазин Белоярского района с претензиями ничего не дали.

Вместо того, чтобы заменить телефон на аналогичный или другой с доплатой, продавец магазина отправила на ремонт бракованный телефон. На претензии покупательницы и требования вернуть деньги за некачественный товар она не реагировала. с претензией и требованием расторгнуть договор купли – продажи, вернуть деньги за некачественный товар. Одинокая мать дважды писала претензии магазину, но не была услышана. Тогда женщина обратилась в Роспотребнадзор.

По исковому заявлению территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в Белоярском районе и Березовском района суд принял решение договор розничной купли-продажи расторгнут, взыскать с Ответчика стоимость товара, неустойку, компенсации морального вреда, штраф в доход потребителя, общей суммой 115 335 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: