2018-09-05T15:29:49+03:00

В Югре досрочно проголосовали 7000 избирателей

В отдалённые стойбища бюллетени везут воздушными и водными судами
Фото с сайта избиркома ХМАО-ЮгрыФото с сайта избиркома ХМАО-Югры
Изменить размер текста:

Активное досрочное голосование избирателей началось 25 августа. Сейчас избирательные бюллетени доставлены в Сургутский район. Досрочное голосование предположительно пройдут 3000 жителей района.

Как сообщает избирком ХМАО-Югры, в число досрочных избирателей вошли вахтовики, представители компаний ТЭК, жители отдалённых территорий округа, в том числе представители коренных малочисленных народов Севера.

На сегодняшний день уже отдали свои голоса 1527 избирателей в труднодоступных территориях Белоярского, Березовского, Кондинского, Октябрьского, Сургутского, Ханты-Мансийского и Нижневартовского районов.

Отметим, что участковые избирательные комиссии сталкиваются с серьезными трудностями при организации голосования. Самый длинный маршрут проходит вдоль реки Большой Юган в Сургутском районе по местам проживания коренных малочисленных народов Севера. Члены избирательной комиссии в течение пяти дней проходят на лодках по реке порядка 1100 км. Маршрут проходит обязательное согласование с подразделениями МЧС России по Югре. С собой представители избирательной комиссии привозят не только бюллетени для голосования, бланки и переносные ящики для голосования, но и информацию о кандидатах, чтобы избиратели смогли с ними ознакомиться.

Добавим, что на сегодняшний день в Югре досрочно проголосовали 7092 избирателей, из них 5565 человек проголосовали на избирательных участках автономного округа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: