2018-09-05T15:03:01+03:00

В Югре рыбная мафия из мести сожгла имущество сотрудников Росрыболовства

Ущерб оценивается в два миллиона рублей
Фото с сайта Росрыболовства в ХМАО-ЮгреФото с сайта Росрыболовства в ХМАО-Югре
Изменить размер текста:

Перевод из Сургута в Нижневартовск и активная работа с браконьерами дорого обошлась старшему госинспектору Росрыболовства Владимиру Лосеву.

В ночь на 31 августа был подожжен его автомобиль. Преступников установить не удалось, сообщает Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства в Ханты-Мансийском автономном округе.

За неделю до поджога Лосев был переведен из Сургута в Нижневартовск. В течение следующих дней сотрудником вместе с коллегой было выявлено несколько мест, где торговали незаконно добытыми на территории Нижневартовского района Югры осетровыми видами рыб. Одной из таких точек, как подчеркивается, оказался центральный рынок Нижневартовска.

- Таким образом, имеются основания полагать, что данные поджоги связаны между собой и организованы людьми, причастными к незаконному вылову и обороту осетровых видов рыб на территории ХМАО-Югры, в целях запугивания должностных лиц Росрыболовства и членов их семей, — говорится в сообщении.

Пострадавший сотрудник ведомства обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленном уничтожении имущества». Предварительный ущерб составил около двух миллионов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: