2018-09-05T14:02:55+03:00

Завод из Югры создаёт красивую мебель из отходов

Предприятие планирует наращивать производство
Изменить размер текста:

«Дуб французский», «Выбеленное дерево», «Орех Лион» и еще более ста видов декоров - это все о ламинированной древесно-стружечной плите, продукции завода «Югра плит» в Советском районе. Превратить отходы в доходы - такую цель ставили для себя авторы проекта завода «Югра плит» почти десять лет назад. Сырьевой базой для нового производства стали отходы переработки «Лесопильных заводов Югры», лесосырьевая база которого составляет около 1 миллиона гектаров.

По словам генерального директора Югорского лесопромышленного холдинга, в состав которого входит завод "Югра плит», Юрия Краева, предприятие производит сегодня 240 тысяч кубометров ДСП в год, 229 тысяч из которых идут к потребителю в ламинированном виде.

Юрий Краев сообщил, что сейчас ведется проектирование второго цеха предприятия. Проектная мощность второй линии составит 300 тысяч кубометров, что позволит не только максимально использовать уже имеющуюся инфраструктуру и производственный персонал, но и создать около 100 новых рабочих мест. После ввода в эксплуатацию второй очереди доля завода из Советского района на российском рынке плитной продукции составит десятую часть общего объема выпуска ДСП и ЛДСП.

Самым крупным регионом-потребителем ламинированной древесно-стружечной плиты традиционно является Тюменская область.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: