2018-09-05T11:59:15+03:00

Житель Приобья так хотел кредит, что перевёл мошенникам 4,5 миллиона рублей

Деньги были нужны на развитие бизнеса
Мошенники урвали большой кушМошенники урвали большой кушФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Предпринимателя из Югры ловко развели очередные мошенники из Сети. Мужчина оставил заявку на получение кредита и вскоре ему перезвонили. Теперь в истории разбирается полиция.

- В дежурную часть полиции Нягани обратился 36-летний житель поселка Приобье с сообщением, что стал жертвой мошенников. Мужчина рассказал, что является предпринимателем и для расширения бизнеса решил оформить кредит, сообщили в УМВД по ХМАО-Югре.

Югорчанин заполнил анкету на одном из сайтов, и в графе желаемая сумма обозначил 10 миллионов рублей. Через несколько часов ему перезвонил мужчина и, представившись работником банка, сообщил, что одобрен кредит в 50 миллионов рублей. Однако для его получения необходимо оплатить страховку. После чего мужчину пригласили в Москву.

Сняв гостиницу, и прожив там неделю, в течение которой он перечислял деньги якобы страховки на банковские карты и kiwi-кошельки, югорчанин вернулся домой, так и не дождавшись долгожданной встречи.

Спустя две недели предприниматель понял, что попался на уловки мошенников. Сумма переведённых средств составила 4,5 миллиона рублей.

Следственным отделом Нягани возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: