2018-09-05T10:54:21+03:00

В Ханты-Мансийске открылась лаборатория геохимии

Оно позволяет проводить полный цикл исследований керна
Изменить размер текста:

Открытие лаборатории геохимии состоялось в Ханты-Мансийске в рамках создания центра. Центр исследования керна на базе окружного государственного кернохранилища Ханты-Мансийского автономного округа создается совместно с ОАО «Газпром нефть».

Отметим, что лаборатория геохимии – одна из 5 лабораторий, деятельность которых будет охватывать полный современный цикл исследования керна.

На базе окружного государственного кернохранилища будет создан сложный лабораторный комплекс, единственный по своему масштабу, по объемам и количеству исследований в Российской Федерации.

-Он создается в центре западной Сибири, где сосредоточены все нефтяные компании, где есть участки недр, которые необходимо использовать. Нам еще предстоит работать не один год, чтобы весь комплекс был сформирован, чтобы были завершены все лаборатории, которые позволят нам проводить полный цикл исследований керна для того, чтобы принимать решения по отработке технологий, оборудования и химии, которые применяется при добыче нефти. Я думаю, что этот комплекс даст много плюсов как для нашего автономного округа, так и для всей страны, - отметил заместитель главы Югры Алексей Забозлаев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: