2018-09-04T13:52:07+03:00

«Абилимпикс» вновь принимает заявки от югорчан

Он проходит по 12 номинациям
Движение активно поддерживает ЮграДвижение активно поддерживает Югра
Изменить размер текста:

Движение «Абилимпикс» вновь приглашает югорчан с особенностями здоровья принять участие в конкурсе по 12 номинациям. Ханты-Мансийский автономный округ активно включился в общероссийское движение в 2016 году.

Третий региональный чемпионат пройдет здесь 25-26 октября. Департаментом образования и молодежной политики Югры в настоящее время принимаются заявки на участие.

В конкурсах могут принять участие граждане Российской Федерации с ограниченными возможностями здоровья по категориям: «школьники», «студенты» и «специалисты» не старше 65 лет.

Отличительной чертой нынешнего конкурса является организация апелляционной комиссии. Она создана для решения спорных вопросов. В ее состав вошли 3 независимых и компетентных лица: представители ресурсного центра, общественной организации инвалидов и педагог психолог. Комиссия будет работать во время проведения чемпионата. Апелляцию могут подать как участники, так и эксперты, не позднее 20 минут после официального объявления результатов. Она рассматривается в этот же день. Решение комиссии не подлежит обжалованию или изменению.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: