2018-09-04T09:31:31+03:00

Масс-старт лыжероллеристов запомнился жителям Ханты-Мансийска

Гонка прошла по центральным улицам города
Фото с сайта департамента физической культуры и спорта ХМАО-ЮгрыФото с сайта департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры
Изменить размер текста:

Заключительный соревновательный день этапа Кубка мира по лыжероллерам подарил хантымансийцам самую зрелищную гонку — масс-старт. Местные любители лыжного спорта насладились красотой, скоростью и яркой борьбой во время гонки по центральной улице города.

Как сообщает «ЮграМегаСпорт», погода благоволила лыжероллерам и радовала теплом и солнцем на протяжении всех трех дней. Отличительной особенностью третьей гонки стала равнинная местность, по которой проходила трасса.

В масс-старте важны не только физические кондиции спортсмена, но и стратегия, грамотное распределение своих сил, умение чувствовать гонку и, конечно, работа в команде, что прекрасно продемонстрировал в мужской гонке Илья Безгин. Вторым финишировал Франческо Беккис из Италии, а третье место занял Иван Анисимов.

По итогам третьего этапа Кубка мира по лыжероллерам сборная команда России завоевала 20 медалей, 9 из которых высшей пробы. Примечательно, что три золота добыл юниор Александр Григорьев, который, благодаря успешному выступлению в столице Югры, смог стать лидером общего зачета Кубка мира. Третий этап Кубка мира по лыжероллерам подошел к концу.

Далее спортсмены отправятся на этап в Италию, где через две недели будут подведены итоговые результаты розыгрыша Кубка мира.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: