2018-09-03T15:39:11+03:00

В ХМАО инженер фирмы для отвода глаз на нарушения получил взятку в 160 тысяч рублей

Мужчину задержали с мечеными купюрами
Фото с сайта СУ СК ХМАО-ЮгрыФото с сайта СУ СК ХМАО-Югры
Изменить размер текста:

Инженер контролирующей компании при надзоре на объектах строительно-монтажных работ потребовал от подрядчика взятку. Взамен он пообещал не заметить нарушений в сфере безопасности труда.

Как сообщает следственный комитет ХМАО, отделом по расследованию особо важных дел следственного управления возбуждено уголовное дело в отношении инженера коммерческой организации. Мужчина подозревается в коммерческом подкупе. Преступление выявлено в ходе совместной работы следователей СКР, сотрудников полиции и подразделения экономической безопасности нефтедобывающего предприятия.

По версии следствия, инженер контролирующей компании при осуществлении надзора на объектах строительно-монтажных работ на предприятии за укрытие выявленных нарушений незаконно получил от директора подрядной организации 160 тысяч рублей. 30 августа после передачи части суммы мужчина был задержан на месте преступления.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: