2018-08-18T10:47:26+03:00

Семейная пара из Урая «подарила» мошеннику 100 тысяч рублей

Ни у кого из супругов не возникло мысли, что это обман
Деньги с карты исчезли после ряда операций у банкоматаДеньги с карты исчезли после ряда операций у банкоматаФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Здравомыслие отказало семейной паре из Урая. Супруги, как под гипнозом, поверили мошеннику, работающему по известной схеме. Позвонить на горячую линию банка югорчане не удосужились.

- В полицию Урая обратилась семейная пара с заявлением о совершении в отношении них мошеннических действий. Супруги рассказали, что поступил звонок от неизвестного человека, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с карты пытаются произвести оплату за покупку товара в магазине. Уточнив, что действия не совершались, злоумышленник предложил заблокировать карту. Для этого им необходимо было пройти к банкомату и совершить несколько операций. После чего со счета были списаны 100 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска ищут злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: