2018-08-17T15:15:38+03:00

Стипендии в Югре станут выше на 4 процента

Повышение связано с инфляцией
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Решение об увеличении нормативов для формирования стипендиального фонда за счет средств бюджета автономного округа приняли члены правительства Югры.

Уже с 1 сентября такой стипендии поднимуться на уровень инфляции – на 4 процента.

Повышение заметят студенты, обучающиеся по очной форме в государственных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, находящихся в ведении Югры и расположенных на ее территории.

- Нормативы везде разные, поэтому где-то увеличение составит несколько десятков рублей, а где-то – несколько сотен. Все зависит от категории, – прокомментировал директор окружного департамента образования и молодежной политики Алексей Дренин. – Нормативы – это суммы подушевого финансирования, на основе которых формируется общий стипендиальный фонд. Здесь же учитываются северные надбавки, имеющиеся коэффициенты. И уже сам размер стипендии определяется непосредственно образовательной организацией.

Он отметил, что средняя студенческая стипендия бакалавра составляет около 3 тысяч рублей, магистра – в пределах 5-7 тысяч рублей, а аспиранта и ординатора – 15-17 тысяч.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: