2018-08-16T15:03:20+03:00

В Мегионе голодная молодёжь трижды обокрала летнее кафе

Преступление они тщательно готовили
Кражи парни совершали по ночам. Фото с сайта пиксабайКражи парни совершали по ночам. Фото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Алкоголь и продукты питания из летнего кафе стали добычей молодых людей из Мегиона. Парни, в числе которых подростки, тщательно планировали кражу.

Как сообщает УМВД по ХМАО-Югре, владелица летнего кафе обнаружила, что неизвестные лица ночью проникли внутрь торговой палатки и похитили алкоголь, а также продукты питания.

Оперативники нашли преступников. Ими оказались пять местных жителей, 2000 и 2001 годов рождения, которые полностью признали свою вину. Молодые люди сообщили, что к краже готовились заранее и в назначенный день, надев маски и перчатки, проникли в кафе через боковой стык палатки.

Злоумышленники похитили газированные, энергетические и алкогольные напитки, чипсы и другие продукты питания на общую сумму около девяти тысяч рублей. Через несколько дней молодые люди, почти в том же составе снова проникли в кафе, откуда похитили алкоголь и мясо для шашлыка. На этот раз сумма причиненного ущерба заявительнице составила более шести тысяч рублей. Как рассказали задержанные, украденные ночью продукты, они прятали под гаражами и расходились по домам, а уже днем встречались снова вместе, чтобы съесть похищенное.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение».

Спустя несколько дней владелица этого же кафе вновь обратилась в полицию с сообщением о краже.

Вором оказался 14-летний мегионец. Он также, пряча лицо под маской, проник в кафе и похитил оттуда продукты на сумму более двух тысяч рублей.

В отношении подростка также возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: