2018-08-16T12:49:13+03:00

Жителям Нягани запретили кормить голубей

Птицы страдают от ожирения
Фото с сайта администрации города НяганьФото с сайта администрации города Нягань
Изменить размер текста:

Очередная инициатива жителей при поддержке депутатов реализована в Нягани. На «Голубиной площади» в первом микрорайоне, которая справедливо считается одной из достопримечательностей Нягани, появилась социальная реклама с призывом к горожанам не кормить голубей, которые традиционно обитают здесь в большом количестве.

Для служб ЖКХ уборка «Голубиной площади» превращается в спецоперацию, содержать ее в должном виде все сложней. Виной тому, сердобольные горожане, которые прикармливают птиц. Популяция голубей растёт в геометрической прогрессии. Жители первого микрорайона в социальных сетях подняли дискуссию по поводу состояния «Голубиной площади» Нягани. Значительная часть участников групп сходится во мнении, что количество обитающих на площади голубей уже приближается к критическому. Площадь загажена наглыми птицами.

Активисты выкладывают в соцсети фотографии с трупиками несчастных птиц, которые в условиях пищевого изобилия погибают от ожирения и сопутствующих факторов. Исходя из принципов гуманности, наиболее активные граждане просьбами и разъяснениями призывают няганцев прекратить кормление голубей, что приостановит рост их численности.

Депутаты поддержали активистов, вынесли эту проблему на обсуждение в своих мессенджерах для «включения» в тему большего числа горожан.

Кроме того, был размещён баннер с призывом к гражданам не кормить голубей и с разъяснениями последствий такого проявления гуманности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: