2018-08-11T16:54:57+03:00

Глава Тюменской области Александр Моор и губернатор Югры Наталья Комарова рассказали о «Сотрудничестве»

Тюменские заводы поставляют высококачественную продукцию в ХМАО
Действие договора по программе «Сотрудничество» было продлено в июне 2018 года по 2025 годДействие договора по программе «Сотрудничество» было продлено в июне 2018 года по 2025 год
Изменить размер текста:

Программа «Сотрудничество» действует между регионами ЯНАО, ХМАО и Тюменской областью с 2004 года. За последние два года объёмы закупок между Югрой и Тюменской областью выросли вдвое.

Говоря о программе «Сотрудничество», врио губернатора Тюменской области заявил, что более 60 тюменских заводов работают и поставляют свою продукцию и услуги на территории Югры и Ямала благодаря этому союзу.

- В прошлом году мы заключили контракты на сумму 65 миллиардов рублей. При этом 112 наименований продукции – это импортозамещение, - сказал Александр Моор.

Закупочная сессия происходит следующим образом: из компании приезжают специалисты и рассказывают о требованиях к продукции и задачах, а предприятия к ним адаптируются. Это позволяет наращивать объемы закупок.

- Данный договор – это некий каркас, подтверждение надежных базовых возможностей для того, чтобы реализовывать социальные проекты в интересах жителей региона, – прокомментировала губернатор Югры Наталья Комарова. – Очень важно, чтобы наши договоренности, инструменты, механизмы, которые используются для реализации условий договора, были максимально работоспособны.

Отметим, что действие договора по программе «Сотрудничество» было продлено в июне 2018 года по 2025 год.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: