2018-08-11T10:13:20+03:00

Житель Сургута за подделку больничного могут заставить полгода работать

Штамп и подпись вызвали сомнения
Если подтвердится, что сургутянин подделал больничный, его ждет судЕсли подтвердится, что сургутянин подделал больничный, его ждет судФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Полиция Сургута отказалась возбуждать уголовное дело, но прокуратура настаивает на проведении почерководческой экспертизы. Заболевшего жителя Сургута могут строго наказать.

Как сообщили в городской прокуратуре, больничный лист попал в региональный фонд соцстраха, управляющему он показался подозрительным. И тот обратился с целью проверки подлинности документа в полицию. Но там в возбуждении уголовного дела было отказано.

Прокуратура вернула материалы обратно в полицию с указанием провести почерковедческую экспертизу на предмет идентичности подписи клише, и печати поликлиники и подписи врача. А также рассмотреть все же вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

В случае же, если факт подделки больничного будет установлен, сургутянину может грозить до двух лет лишения свободы, либо, в лучшем случае, арест на полгода или принудительные работы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: