2018-08-10T15:47:56+03:00

В Пыть-Яхе начальник почтового отделения фиктивно устроила двух горожан

Так на почте повышали зарплату сотруднику
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Иного выхода поднять заработную плату сотруднику, кроме как нанять фиктивно людей, начальник почтового отделения в Пыть-Яхе не увидела. Теперь ей придётся отвечать перед судом.

Как сообщает УМВД по ХМАО-Югре, женщина, являясь должностным лицом, желая приукрасить действительное положение комплектования кадров и повышения заработной платы одного из почтальонов, фиктивно трудоустроила на работу троих граждан, которые в течение двух лет получали заработную плату.

Сотрудниками полиции в ходе проведённых мероприятий установлено, что сумма причиненного ущерба составила около одного миллиона рублей.

В отношении руководителя возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

УФПС ХМАО сообщает, что данный факт был выявлен сотрудниками филиала в результате внутренней проверки Сургутского почтамта, после чего сотрудница незамедлительно была отстранена от работы. Все данные проверки были оперативно переданы в правоохранительные органы. После выявленного правонарушения в Сургутском почтамте был проведен комплекс профилактических мероприятий, чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем. Аппаратом управления филиала принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств сотрудников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: