2018-08-10T13:01:02+03:00

В Лангепасе фирму оштрафовали за отсутствие рабочих мест для инвалидов

Вакансии для «особенных» работников скоро появятся
Фото с сайта прокуратуры ХМАО-ЮгрыФото с сайта прокуратуры ХМАО-Югры
Изменить размер текста:

Работодатели Югры могут быть оштрафованы за неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов.

Прецеденты в округе уже есть. Так, прокуратура Лангепаса провела проверку и выяснила, что руководитель одной из организаций, в штате которой работает более 90 человек, не выполнил возложенные на него федеральным и окружным законодательством о занятости населения обязательства о создании и выделении рабочих мест для инвалидов.

Допущенные нарушения прав инвалидов стали основанием для возбуждения в отношении директора фирмы дела об административном правонарушении. Постановлением мирового судьи руководитель признан виновным в совершении правонарушения и привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о возложении на фирму обязанности по созданию и выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в установленном законом количестве.

Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объеме.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: