2018-08-09T09:58:27+03:00

В Ханты-Мансийске стартовала третья смена детских лагерей отдыха

Родители платят за путёвку 30% от стоимости
Фото с сайта администрации города Ханты-МансийскФото с сайта администрации города Ханты-Мансийск
Изменить размер текста:

Третья смена детских оздоровительных лагерей стартовала в Ханты-Мансийске. В этом году впервые в августе работают 11 детских городских лагерей. Еще в два года назад третья смена летней оздоровительной кампании была представлена пятью - шестью организациями.

– Этим летом в окружной столице работали 47 оздоровительных организаций, которые посещали 4315 тысяч детей. Мы выстроили программы пребывания детей таким образом, чтобы они во время смен получали новые знания, занимались творчеством, иностранными языками, спортом. Одним словом, у ребят были все возможности для самореализации и роста. Стоит отметить, что за первые две смены не было никаких происшествий, отметила заместитель главы города Ханты-Мансийска Ирина Черкунова.

Напомним, размер родительской платы за путёвку в лагерь с дневным пребыванием детей на базе муниципальных учреждений в летний период составляет 30% от затрат на содержание одного ребенка.

Отметим, в этом году 2500 детей и подростков Ханты-Мансийска также отдохнули за пределами автономного округа, в прошлом году - 1741 ребенок. География отдыха и оздоровления по-прежнему разнообразна - Тюменская, Псковская, Челябинская, Свердловская области, Республики Алтай и Крым, Краснодарский край.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: