2018-08-09T07:02:22+03:00

В Мегионе пьяные водители предпочитают отечественные авто

Мужчин за правонарушением ловят не впервые
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Сотрудники мегионской Госавтоинспекции задержали двух водителей, севших за руль автомобиля пьяными повторно. Оба нарушителя ездят на отечественных автомобилях.

В одном из случаев, инспекторы ДПС остановили автомобиль «ВАЗ 2110», за рулем которого находился 31-летний нетрезвый житель Сургута. Выяснилось, что ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Теперь злоумышленнику грозит уголовная ответственность. Санкции статьи предусматривают наказание от штрафа, размером до 300 000 рублей, до лишения свободы на срок до 2 лет.

Другой водитель был замечен сотрудниками полиции возле автозаправочной станции в посёлке Высокий. На автомобиле без номеров «ВАЗ-2109», которым управлял 27-летний мегионец. В момент остановки водитель пересел на заднее сиденье, после чего вышел из автомобиля и попытался скрыться от сотрудников полиции. После задержания молодой человек отказался от прохождения медицинского освидетельствования и был доставлен в отдел полиции. Сотрудниками полиции было установлено, что задержанный гражданин ранее был оштрафован за вождение в пьяном виде, а также лишен водительских прав. Автомобиль был изъят и помещен на штрафстоянку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: