2018-08-08T07:32:05+03:00

Жители Нефтеюганска перевели залоги за квартиру и машину мошенникам

Их они нашли на сайте объявлений
Деньги ушли в неизвестном направленииДеньги ушли в неизвестном направленииФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Жители Югры продолжают игнорировать предупреждения полицейских о том, что деньги незнакомым людям переводить не следует. В очередную ловушку, расставленную мошенниками попали два нефтеюганца.

Так, в дежурную часть полиции города поступило заявление от местного жителя. Мужчина сообщил правоохранителям, что накануне пытался приобрести автомобиль на одном из сайтов в Интернете. Через некоторое время на его сотовый телефон поступил звонок от человека, представившегося собственником транспортного средства. Звонивший сообщил, что имущество собирается приобрести другой покупатель, и если нефтеюганец хочет стать владельцем, необходимо перевести залог в размере 10 тысяч рублей. После чего «собственник» пообещал встретиться, забрать оставшиеся деньги и передать автомобиль. Нефтеюганец перевёл необходимую сумму на банковскую карту, однако обещанной встречи не произошло.

В похожей ситуации оказалась и 33-летняя местная жительница, которая с помощью Интернета пыталась снять квартиру. В надежде получить от лже-риэлторов указанную услугу, девушка перевела на счет аферистам 5 тысяч рублей.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Идет поиск преступников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: