2018-08-07T14:57:05+03:00

Миллион рублей перевели жители Нягани мошенникам

Способы выманивания денег совершенствуются постоянно
Деньги переводят не уточнив информациюДеньги переводят не уточнив информациюФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Жители Нягани за год перевели интернет-мошенникам миллион рублей. Чаще всего горожан обманывают на сайтах интернет-продаж, поисков работы и жилья. Только за последние несколько дней доверчивые горожане собственноручно перевели злоумышленникам 70 тысяч рублей.

На сайте администрации города сообщается, что 42 000 рублей за несуществующие сваи два дня назад перевел няганец на карту мошенника из Челябинской области. Согласно классике жанра, остался без денег и свай. Еще одна няганка осталась без средств к существованию, когда просто решила сдать квартиру.

- Я сообщила номер своей карты, - рассказывает Елена. - Через некоторое время мне пришло SMS о том, что баланс моей карты пополнен на 200 тысяч рублей. Через 10 минут мне перезвонила женщина и сказала, что по ошибке вместо 20 тысяч перевела 200 тысяч, и просит разницу этой суммы перевести ей назад на номер телефона.

Схемы обмана доверчивых горожан и неопытных пользователей интернет-сети мошенники постоянно меняют и придумывают все более изощренные способы отъема денег. Однако, если не сообщать злоумышленникам данные своей карты, не отвечать на подозрительные сообщения и ни в коем случае не переводить собственные деньги на непонятные счета, потери финансов можно избежать, даже несмотря на всю хитрость и изворотливость преступника.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: