2018-08-07T14:26:30+03:00

В Нижневартовске вандалы повредили фигуру оленя

Ремонт обойдётся в 200 тысяч рублей
Фото со страницы "Официальный Нижневартовск" в соцсети ВКонтактеФото со страницы "Официальный Нижневартовск" в соцсети ВКонтакте
Изменить размер текста:

Восстановить фигуру оленя быстро не получится. Слишком серьезные повреждения ей нанесли вандалы. Композиция не первый раз страдает от рук хулиганов.

Ландшафтные фигуры, расположенные на набережной реки Обь, в ужасном состоянии в прошедшие выходные дни обнаружили прохожие.

- В прошлом году на нижней части прибрежной зоны установили фигурки оленей. Горожанам нравятся композиции, многие фотографируются с ними. Но есть и те, кому такая красота не по душе. В июне этого года фигуры были повреждены. Мы их восстановили, но сейчас ситуация повторилась. Теперь вандалы нанесли такие повреждения, что композиции вряд ли можно будет быстро восстановить, – рассказал главный инженер МУП «САТУ» Владимир Хвостанцев.

Поврежденные малые архитектурные формы сегодня перевезли на базу предприятия, где сотрудники займутся ремонтом. Из-за своеобразной конструкции и материалов сделать это будет непросто, поэтому вряд ли в этом году композиция вернется на городскую набережную, чтобы радовать вартовчан. Все ремонтные работы фигуры, которая стоит более 200 тысяч рублей, «САТУ» проведет за счет собственных средств.

При этом «САТУ» написало заявление в полицию. Хулиганов будут искать в том числе и благодаря установленным камерам видеонаблюдения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: