2018-08-07T13:36:36+03:00

В Нягани ликвидируют последствия урагана

Во время ливня протекали крыши и даже стены
Были провалы грунта. Фото с соцсети ВКонтакте из группы "Нягань (Что произошло)"Были провалы грунта. Фото с соцсети ВКонтакте из группы "Нягань (Что произошло)"
Изменить размер текста:

Ураганный ветер, ливень обрушились на Нягань в пятницу, 3 августа. Коммунальщики до сих пор устраняют последствия непогоды.

Вопрос по ликвидации последствий непогоды был рассмотрен и на аппаратном совещании, которое в понедельник провел глава Нягани Иван Ямашев. По его словам, после разгула стихии от няганцев поступило много заявок на устранение последствий урагана и ливня.

- Всего в управляющие компании поступило 236 заявок, в том числе 130 обращений по течи кровель, 65 – по межпанельным швам. Протекали не только стеновые швы, но и балконные, оконные проемы, – обозначил глава муниципалитета. Как было отмечено, в основном пострадали жилые объекты, которые возводила компания «ЖБИ». Это дома №№ 23, 24, 25, 27 в четвертом микрорайоне. В доме № 25 все квартиры с девятого по первый этаж были мокрыми. Аналогичная ситуация сложилась в домах №№ 21, 23 на ул. Интернациональной. Из-за обрывов линий электропередачи произошло точечное отключение электроэнергии. Но благодаря оперативному реагированию служб города жители не ощутили особых проблем. Коммунальщики выезжали на места, фиксировали последствия, устраняли.

Также в ночь с пятницы на субботу произошло подтопление нескольких домов на улице Северной. Специалисты углубили водопропускную канаву, чтобы вода могла уйти от жилых строений. В целом все службы справились с устранением последствий стихии. Но работы еще продолжаются.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: