2018-08-07T11:34:27+03:00

В Ханты-Мансийске школы готовы к приему детей на новый учебный год

Все объекты проверены на безопасность
Школы окружной столицы примут 1654 первоклассникаШколы окружной столицы примут 1654 первоклассникаФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Приёмка образовательных организаций к новому учебному году в Ханты-Мансийске завершена. Все школы, детские сады и учреждения дополнительного образования приняты межведомственной комиссией и готовы к новому учебному году.

- Во всех 34 образовательных учреждениях города обеспечены безопасные и комфортные условия пребывания обучающихся и педагогов, - отметил директор Департамента образования администрации Ханты-Мансийска Юрий Личкун.

В рамках подготовки образовательных организаций к новому учебному году были выполнены мероприятия по соблюдению требований противопожарной, антитеррористической, санитарно-эпидемиологической безопасности на общую сумму около десяти миллионов рублей.

Порядка 28 миллионов рублей из муниципального бюджета направлено на проведение текущего ремонта в учреждениях, на обеспечение круглосуточного комплексного технического обслуживания зданий – около 59 миллионов рублей.

Отметим, что в Ханты-Мансийске в 2018 году за школьные парты сядут 12 556 детей, что на 7% или на 872 ученика больше, чем годом ранее. 1 сентября общеобразовательные учреждения свои двери откроют для 1654 первоклашек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: