2018-08-06T11:38:58+03:00

За выходные жители Сургута перевели мошенникам 45 тысяч рублей

Югорчане переводят деньги без проверки информации
Деньги югорчане переводят, не проверяя информациюДеньги югорчане переводят, не проверяя информациюФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Жители Сургута только за эти выходные пополнили кошельки мошенников в общей сумме на 45 тысяч рублей. Способы выманивания денег разные, но итог один - люди переводят деньги, не проверив информацию.

Как сообщает дежурная часть полиции Сургута, 19-летний местный житель заполнил заявку на одном из сайтов объявлений на покупку игрового руля и перевёл более 6 тысяч рублей за товар. Получив деньги, продавец исчез.

Аналогичное преступление было совершено в отношении 38-летней женщины. Она пожелала приобрести мобильный телефонии и перевела на счёт мошенника более 9 тысяч рублей. Ни телефона, ни возвращенных денег заявительница не получила.

На телефон сургутянина поступило смс-сообщение о том, что ему одобрен кредит и для получения подробной информации необходимо пройти по ссылке указанной в сообщении. После заполнения онлайн-заявки на данном сайте с мужчиной связался представитель банка и сообщил, что для получения кредита мужчине необходимо заплатить за страхование жизни и здоровья. Сургутянин, заинтересовавшись оформлением кредита на сумму 450 тысяч рублей, перевел на электронный кошелек мошенникам порядка 30 тысяч рублей. Кредита он так и не получил.

По всем фактам обращений возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: