2018-08-06T09:31:15+03:00

В ХМАО снова раздают квартиры и машины: стартовала викторина «Города Югры»

На простые вопросы могут ответить даже дети
Фото с сайта администрации города НижневартовскФото с сайта администрации города Нижневартовск
Изменить размер текста:

Вторая историко-краеведческая викторина стартовала в Ханты-Мансийском автономном округе. Она организована в рамках праздничных мероприятий, приуроченных к 900-летию первого упоминания Югры в русских исторических летописях.

Викторина называется «Города Югры» и ее идею выдвинули жители Нижневартовска.

После этого их поддержали Интеллектуальный клуб Югры и лидеры общественного мнения со всей автономии.

В результате было решено организовать мероприятие в 15 городах: Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Когалыме, Лангепасе, Мегионе, Нефтеюганске, Нягани, Покачах, Пыть-Яхе, Радужном, Советском, Сургуте, Лянторе, Урае и Югорске, – пояснила директор муниципального учреждения «Библиотечно-информационная система» Ирина Ивлева.

В викторину включат десять вопросов. Пять из них будут общие для всех жителей региона, остальные – о каждом из 15 городов-участниках. Всего для югорчан подготовят 80 вопросов.

Испытания коснутся истории, развития, культуры и языков населенных пунктов. Кроме того, особое внимание уделят теме становления и развития ХМАО в период освоения нефтегазовых месторождений, а также сформировавшимся связям между городами Югры и Тюменью.

На портале «Открытый регион – Югра» 20 августа разместят анкеты для участников. Принимать их будут 9 сентября в единый день голосования на избирательных участках. При сдаче бланков каждый получит подарок. Более того, у всех участников появится возможность получить ценные подарки: автомобили, телевизоры, сотовые телефоны, бытовую технику и многое другое.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: