2018-08-06T08:21:00+03:00

Югра в тройке лидеров среди регионов России по развитию инфраструктуры

Показатели учитывались на основе индексов
Максимального индекса развития - 10, не достиг ни один российский регионМаксимального индекса развития - 10, не достиг ни один российский регионФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Лучше всего инфраструктура развита в Москве, Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийском автономном округе. К такому выводу пришли авторы исследования «Инфраструктура России: индекс развития», подготовленного инвестиционной компанией «InfraONE».

По информации правительства ХМАО-Югры, для расчета интегрального индекса оценивалось состояние транспортной, энергетической, коммунальной, социальной и телекоммуникационной инфраструктуры регионов.

Максимального индекса развития - 10, не достиг ни один российский регион. У лидирующей по развитию инфраструктуры Москвы индекс составил 7,78, у Санкт-Петербурга – 7,11, у Югры – 6,82 (средний по стране составляет 5,7).

- Близки к максимальным показателям индексы лишь нескольких субъектов в каждой сфере: например, Москва, Московская область и Санкт-Петербург лидируют по развитию транспорта. Югра, Иркутская область и Красноярский край по наличию и качеству энергоинфраструктуры, – сообщается в исследовании.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: