2018-08-03T08:36:36+03:00

В Когалыме для «особенных» спортсменов купили спецтранспорт

Колясочников будут перевозить с комфортом
Фото с сайта администрации города КогалымФото с сайта администрации города Когалым
Изменить размер текста:

Специализированный транспорт, адаптированный для перевозки спортсменов на инвалидных колясках и других маломобильных групп населения купили в Когалыме.

Автобус на 14 пассажирских мест производства Нижегородского автомобильного завода построен на базе автомобиля «Mercedes-Benz» и оснащен подъемником для загрузки-выгрузки инвалидного кресла, а также специальным водонепроницаемым, антистатическим и нескользящим покрытием и площадкой с креплениями для размещения и фиксации инвалидной коляски.

Кроме того, для комфорта и безопасности в салоне автомобиля расположены горизонтальные поручни для передвижения по салону, дополнительное освещение дверей, мультимедийный комплекс, установлены вытяжка, кондиционер, встроенные огнетушители и аптечка.

Автомобиль будет использоваться для внутригородских и междугородних перевозок спортсменов-инвалидов, посещающих занятия отделения адаптивной физкультуры МАУ «Дворец спорта». Как рассказали в спортивном учреждении, на сегодняшний день отделение посещают 40 инвалидов-спортсменов, 25 из которых имеют нарушения опорно-двигательного аппарата.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: