2018-08-02T09:59:36+03:00

Экологи Югры обратились к полпреду УрФО из-за загрязнения реки Почечуйки

Водоканал сбрасывает рядом иловые остатки
Изменить размер текста:

Отходы от зимней уборки улиц и сброс иловых остатков в районе реки Почечуйки в Сургутском ра йоне заставил экологов обратиться к полномочному представителю президента в УрФО Николаю Цуканову.

В обращении указывается, что в течении полутора лет в районе реки Почекуйка складируются иловые осадки Сургутского Горводоканала. Ранее по результатам проведенного административного расследования предприятия Природнадзором Югры было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа на сумму 100 тысяч рублей.

Но размещение иловых осадков не прекратилось, а на данной территории стали принимать еще и отходы от зимней уборки улиц. Природоохранной прокуратурой в ходе проверки был установлен факт размещения отходов производства и потребления на земельном участке в районе реки Почекуйки и установлено, что данный участок должным образом не оборудован: в частности, он не имеет твердого покрытия и обваловки, что приводит не только к загрязнению почвы, но и создает угрозу попадания загрязняющих веществ непосредственно в грунтовые воды.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: