2018-08-02T06:56:53+03:00

Окружная больница Ханты-Мансийска работает с посетителями по новым правилам

Она совершенствует систему
Изменить размер текста:

Окружная клиническая больница приступила к реализации проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Проект планируется реализовать на базе консультативно-диагностической и детской поликлиник.

Так, в консультативно-диагностической поликлинике будет проработан алгоритм действий, который поможет распределить потоки пациентов так, чтобы человек смог получить необходимую ему услугу за минимальное количество времени. Также основной задачей проекта является правильная логистика движения пациентов от участкового врача к узкому специалисту.

К участию в проекте подключены пациенты. Проводится анкетирование, в котором посетители высказывают своё отношение к нововведениям, вносят предложения.

В детской поликлинике, как и во взрослой, разрабатывается алгоритм маршрутизации и распределения потоков пациентов. Здесь будут и внешние изменения. Регистратура станет открытой - исчезнут стекла и перегородки, которые позволят сделать общение с пациентом более доступным и удобным. Планируется, что преобразится и холл детской поликлиники – для маленьких пациентов и их родителей создадут комфортные мягкие зоны.

Для освобождения невостребованных талонов к узким специалистам введён дозвон для пациентов накануне приема, для уточнения актуальности записи к специалисту. Высвободившиеся талоны снова выкладываются для пациентов. Увеличено время забора крови и сдачи анализов.

Впервые в этом году при открытии детских садов после ремонта осмотр ребенка и допуск в дошкольное образовательное учреждение будет проходить непосредственно в детском саду в утренние часы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: