2018-08-01T10:57:51+03:00

Югра представит Россию на первенстве Европы по боксу

В весовой категории до 54 килограммов югорчанам не оказалось равных
Фото с сайта администрации города Ханты-МансийскФото с сайта администрации города Ханты-Мансийск
Изменить размер текста:

Две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали завоевали югорские боксеры на чемпионате России среди юношей 15-16 лет. Финальные соревнования прошли в Тюмени 28 июля, а поддержать спортсменов приехали известные на весь

Как сообщает портал администрации города Ханты-Мансийск, вице-президент федерации бокса Югры и руководитель федерации бокса Тюменской области Евгений Макаренко болел как за команду родного Ханты-Мансийского округа, так и за тюменских ребят.

В весовой категории до 54 килограммов югорчанам не оказалось равных. В финал вышли два земляка – Хункерхан Тюлемешев и Магомед Мамаев. После боя они признались, что боксировать друг с другом не хотели, но это спорт, и кто-то должен был победить. В данном случае золото оказалось у Магомеда Мамаева.

Чемпион России по боксу Дмитрий Захаров завоевал золото в весовой категории до 63 кг. Юный спортсмен посвятил свою победу родителям, тренеру и всему Нижневартовску.

Победители чемпионата России теперь готовятся к следующей ступени своей карьеры - чемпионату Европы. А боксеры Югры, Тюменской области и Ямала встретятся в Тюмени уже в сентябре на турнире имени Евгения Макаренко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: