2018-08-01T08:59:08+03:00

В Нефтеюганске за коляски и велосипеды в подъезде домов будут штрафовать

Они захламляют лестничные пролёты
В случае нарушения инспекторы могут выписать штраф до 4 000 рублей.В случае нарушения инспекторы могут выписать штраф до 4 000 рублей.Фото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Отныне владельцам велосипедов и детских колясок в Нефтеюганске придется платить штрафы за опасную «парковку» в подъездах. Их транспортные средства, по мнению пожнадзора, могут стать причиной трагедии.

Инспекторы госпожнадзора и полицейские прошлись по многоквартирным домам Нефтеюганска. Под внимание рейда попали санки, коляски, велосипеды, которым не нашлось места в квартире. Держать их в квартире хозяева не желают из-за нехватки квадратных метров и оставляют в подъезде. Специалисты предупреждают, что такое захламление в случае ЧС может помешать быстро покинуть опасное здание.

За неделю проверок инспекторы выявили 8 случаев захламления лестничных пролётов, проверили более 50 велосипедов. 10 бесхозных железных коней вернули владельцам.

Надзорные органы призывают думать не только о личном удобстве, но прежде всего о безопасности. Чтобы не допустить беды, велосипеды и коляски держать необходимо дома или в гараже. В случае нарушения инспекторы могут выписать штраф до 4 000 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: