2018-07-31T11:45:33+03:00

Полицейские ХМАО задержали крупного наркодилера из Беларуси

Мужчина орудовал в трёх регионах одновременно
Фото с сайта УМВД по ХМАО-ЮгреФото с сайта УМВД по ХМАО-Югре
Изменить размер текста:

Торговца «смертью» задержали сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по ХМАО – Югре. Мужчина подозревается в сбыте наркотиков на территории городов Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Как отметили в УМВД по ХМАО-Югре, при досмотре у уроженца Республики Беларусь был обнаружен сверток с подозрительным веществом. По заключению экспертов изъятое оказалось наркотическим средством массой около 8 грамм. Также при себе у мужчины находился сотовый телефон, в котором хранилась информация о заготовленных закладках наркотиков.

Свою вину подозреваемый в сбыте наркотиков полностью признал и согласился сотрудничать со следствием. В ходе дальнейших мероприятий задержанный указал места более 150 «тайников-закладок», находившихся в пригородной лесополосе.

Кроме этого, мужчина сообщил сотрудникам полиции о том, что в лесном массиве вблизи поселка Ягодный Свердловской области находится ещё один «тайник» с крупной партией наркотика, предназначенной для дальнейшей расфасовки и сбыта. Данная информация подтвердилась и в указанном месте сотрудники полиции обнаружили пакет, внутри которого находился наркотик массой полкилограмма.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: