2018-07-31T07:37:23+03:00

Нелегальных мигрантов в Югре станет меньше

Новое законодательство ужесточает правила
Фото с сайта администрации города Ханты-МансийскФото с сайта администрации города Ханты-Мансийск
Изменить размер текста:

Юридические и физические лица с 1 июля 2018 года обязаны регистрировать иностранных граждан по месту их фактического проживания. Принимающей стороной для иностранца теперь может стать только собственник помещения, где иностранный гражданин фактически живет.

Кроме документов, необходимых для постановки на миграционный учет по месту пребывания, принимающая сторона дополнительно предоставляет гражданско-правовой договор.

- На мой взгляд, изменения в законе своевременны, - говорит начальник отдела по вопросам миграции МОМВД России «Ханты-Мансийский» Ольга Моисеева. – До вступления в законную силу данного нормативно-правового акта иностранные граждане регистрировались не только в гаражах, но и в складах и коровниках. Это в свою очередь затрудняло их поиск и контроль за соблюдением правил пребывания на территории Российской Федерации.

Изменения коснутся и иностранных студентов. Так, иностранный студент, проживающий в период обучения в съемном жилом помещении, подлежит постановке на учет по адресу этого жилого помещения.

Отметим, с начала этого года в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе было поставлено на миграционный учет более 6000 иностранных граждан, более 3500 из них - трудовые мигранты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: