2018-07-29T05:04:36+03:00

На водоемах Югры уже утонули 10 человек

Еще пятерых ищут
На водоемах Югры уже утонули 10 человек. Фото ГУ МЧС по ХМАОНа водоемах Югры уже утонули 10 человек. Фото ГУ МЧС по ХМАО
Изменить размер текста:

По прогнозам, купальный сезон в Югре продлится до середины августа. Но купаться можно только на 15 пляжах, где созданы все меры безопасности и организовано дежурство спасателе.

Напомним, в воде с начала сезона погибли уже десять человек. Еще пять пропали на водоемах и их поиски продолжаются. Чаще всего люди гибнут из-за купания в не оборудованных местах, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Югре. В трех случайх люди погибли на рыбалке, в одном случае погиб ребенок, которого оставили без присмотра. Еще один человек погиб, пытаясь спасти тонущего ребенка.

В прошлом году за данный период тоже погибло 10 человек.

Сейчас в округе проходит акция «Вода – безопасная территория». На несанкционированных пляжах проходят рейды, патрулируется акватория, в лагерях с детьми проводятся беседы, остальное население информируют через средства массовой информации.

Патрули уже составили 285 административных протоколов за нарушения правил эксплуатации маломерных судов, а общая сумма штрафов составляет более ста тысяч рублей. Основными нарушениями традиционно стали пренебрежение правилами обеспечения безопасности пассажиров на судах (более чем 35% от общего количества); отсутствие регистрации судна, либо управление им без соответствующего удостоверения (50% нарушений).

Чтобы избежать трагедии Главное управление настоятельно рекомендует гражданам:

- купаться только в отведенных местах;

- следить за детьми, не отпускать одних купаться;

- учитывать свои физиологические особенности и состояние здоровья;

- в лодках и катерах быть в спасательном жилете.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: